Aviso de Privacidad

En Alipotec Mayoreo estamos comprometidos a protegerte a ti y a tus seres queridos. Como parte de esta protección, te informamos que los datos personales que nos proporcionas son tratados con absoluta confidencialidad y que contamos con las medidas de seguridad suficientes para garantizar la protección de tus datos personales en apego a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Por ello, ponemos a tu disposición nuestro Aviso de Privacidad.

II Datos personales a veces tratamiento

Alipotec Mayoreo como parte de sus actividades comerciales, requiere recabar y tratar de sus clientes, y otros terceros que se relacionan con la empresa, datos personales de identificación, de domicilio, de contacto, patrimoniales, financieros, y de terceros, todo con el propósito de cumplir con las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad Integral para Clientes, Los datos tratados según el tipo de cliente son:
Clientes:
Datos de identificación: Nombre completo, domicilio (s) completo (s) de facturación y entrega, correo electrónico (correo electrónico), teléfono fijo y / o móvil, Registro Federal de Contribuyentes, estos datos corresponden a clientes y en caso de existir, los datos del contacto.
Clientes Crédito Comercial:
Datos de identificación: Nombre completo, domicilio (s) completo (s) de facturación y entrega, correo electrónico (correo electrónico), teléfono fijo y / o móvil, Registro Federal de Contribuyentes. Además, las siguientes categorías de Datos Personales; Datos de contacto, datos financieros y datos patrimoniales.
Alipotec Mayoreo no recaba datos personales sensibles de sus clientes que no son necesarios para ninguna de las finalidades descritas en este aviso.

III. Finalidades del tratamiento

a) Las finalidades primarias por las que Alipotec Mayoreo solicita, obtiene, almacena y / o utiliza los Datos Personales necesarios para dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de nuestra relación comercial y jurídica:
• Para la elaboración de los documentos afectados a proporcionar los bienes y / o servicios solicitados.
• Para el otorgamiento de crédito comercial.
• Para realizar todas las actividades que resulten necesarias para la relación jurídica entre el Titular de los Datos Personales y Alipotec Mayoreo.
• Para enviar información sobre asuntos relacionados con la relación comercial entre el Titular de los Datos personales y Alipotec Mayoreo.
b) Las finalidades secundarias por las que Alipotec Mayoreo pueden solicitar, obtener, especificar y / o utilizar los Datos Personales son los siguientes:
• Para enviar información sobre los asuntos relacionados con la relación comercial entre el Titular de los Datos personales y Alipotec Mayoreo .
• Con fines de comunicación, promoción y difusión a través de medios físicos y electrónicos, de nuestros productos y / o servicios.
• Encuestas de medición de la calidad y satisfacción de los productos y servicios.
• Dar seguimiento a quejas y sugerencias.
La negativa para el uso de sus datos personales para multas adicionales, no puede ser un motivo para negar los servicios y prestaciones de empleados o dar por terminada la relación establecida con nosotros. por lo que puede manifestar su negativa en un plazo de 5 días hábiles a partir de la puesta a disposición de este aviso de privacidad. En caso contrario, siempre estará a su disposición la facultad de ejercer sus Derechos Arco en los términos de la sección V de este aviso de privacidad.
En ningún caso se dará un uso distinto a los aquí señalados a cualquier Dato Personal recabado, salvo que un cambio en este Aviso de Privacidad de acuerdo a lo establecido en la sección IX.

IV. Transferencia de datos personales

El Titular entiende y acepta que Alipotec Mayoreo está autorizado para transferir los Datos a terceros, respetando en todo momento las finalidades requeridas en el presente Aviso de Privacidad. Con fundamento en los artículos 36 y 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, los Datos Personales pueden ser transferidos lícitamente para las finalidades establecidas en el presente aviso de privacidad a:
1. Las sociedades subsidiarias, filiales, afiliadas, controladoras, y / o controladas de Alipotec Mayoreo dentro del territorio nacional o en el Extranjero.
2. Cuando la transferencia sea necesaria para proporcionar los productos y servicios o dar cumplimiento a las relaciones comerciales contratadas.
3. Cuando así se requiera por disposición legal o por orden de autoridad competente específicamente establecida y motivada;
4. En los supuestos señalados en el artículo 37 de la Ley;
5. A terceros en materia de atención de clientes y estudios relacionados con la distribución de productos y servicios de Alipotec Mayoreo.
6. Terceros como agencias de mercadotecnia que participan con Alipotec Mayoreo para poder ofrecer sus productos y servicios en términos de lo establecido por la regulación aplicable en materia de Datos Personales y
7. A terceros que solicitan referencias comerciales y crediticias del Titular, partiendo del Supongamos que esto les informa de su relación con nosotros y les autorizamos para realizar dicha investigación.
8. A las entidades financieras para el otorgamiento de créditos solicitados por el cliente.
El Titular acepta que al proporcionar sus Datos Personales; estos sujetos sujetos a las transferencias específicas en el presente Aviso de Privacidad. Para la revocación del consentimiento bastará que el titular presente la solicitud correspondiente a Alipotec Mayoreo cumpliendo con lo establecido en la sección VI.

V. Medios y procedimiento para ejercer los derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, inexacta o incompleta (Rectificación); que eliminemos de nuestros registros expedientes, bases de datos y / o de cualquier otro medio donde se encuentre almacenada y / o guardada dicha información, cuando considera que la misma no está siendo conforme a los principios, deberes y obligaciones vigentes en la legislación especial y aplicable para el caso concreto (cancelación) así como oponerse al uso de sus datos personales para multas específicas (Oposición). Estos derechos se encuentran como derechos ARCO.
Para poder dar trámite a cualquier solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, debe ser recibido en el domicilio indicado, así como estarían llenas con lo siguiente:
a. El nombre del Titular, domicilio y / o cualquier otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
si. Los documentos que acreditan la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
C. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes afectados.
re. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular;
mi. Especificar claramente si la solicitud es de acceso, rectificación, cancelación, oposición, revocación;
F. El motivo de la solicitud y,
gramo. Las modificaciones a realizar, en caso de que la solicitud sea para la rectificación de Datos Personales y aportar la documentación que sustente su petición.
En caso de que la información requerida en la Solicitud ARCO-RC sea insuficiente o errónea para atenderla, o bien no se acompañen los documentos necesarios para dar trámite a la misma, Alipotec Mayoreo requerirán al titular de los datos o su representante, dentro de los 20 días hábiles siguientes a la recepción de la Solicitud ARCO-RC, por una única vez, que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. El titular de los datos o su representante, contará con 5 días hábiles contados a partir del día siguiente de la recepción del requerimiento, para darle respuesta, en caso contrario se enviará como no presentada la solicitud.
Alipotec Mayoreo recibirá respuesta a la Solicitud ARCO-RC con la determinación alcanzada, en un plazo de 20 días hábiles contados a partir de la recepción de la solicitud, o en caso de que solicitamos información o documentos adicionales, en un plazo de 20 días hábiles contados desde el día siguiente a la presentación de la respuesta al requerimiento.
En caso de ser recibido la Solicitud ARCO-RC, Alipotec Mayoreo llegarán a ser efectivos la determinación alcanzada dentro de un plazo de 20 días hábiles contados a partir de que se comunique la respuesta al titular de los datos o su representante. Tratándose de Solicitudes ARCO sobre el derecho de acceso a datos personales, la entrega de los mismos se hará previa acreditación de la identidad del titular de los datos o su representante.
Alipotec Mayoreo podrá ampliar los plazos para dar respuesta a una Solicitud ARCO-RC, y / o para hacer efectiva la determinación de alcance, por una sola vez, por períodos iguales a los señalados en cada caso, siempre que considere las circunstancias del caso lo justifiquen. Ante tales supuestos, Alipotec Mayoreo le notificará al titular de los datos o su representante, la (s) circunstancia (s) que justifica la ampliación, dentro de cada uno de los períodos originales para dar respuesta o hacer efectiva la evolución alcanzada.
Las respuestas a las Solicitudes ARCO-RC se entregarán al titular de los datos o su representante legal en copias simples o en archivo electrónico según el tipo y la cantidad de documentos de que se trate cada caso. Esta entrega se realizará en las Oficinas de la empresa en la dirección arriba mencionada y solo al titular o representante legal previa identificación.
Alipotec Mayoreo podrá negar el acceso, rectificación, cancelación, oposición o revocación del consentimiento al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:
• Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté directamente acreditado para ello;
• Cuando en su base de datos no se encuentran los datos personales del solicitante;
• Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
• Cuando exista un impedimento legal, o resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o que no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos;
• Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.
Los Datos Personales que nos proporcionan en su solicitud de Derechos ARCO y revocación pueden ser conservados por un período de hasta 5 años en medios físicos y electrónicos y posteriormente descartados a un efecto de evitar un tratamiento indebido de los mismos.

VI. Mecanismos y procedimientos para que el titular pueda revocar su consentimiento

Alipotec Mayoreo estará facultado para dar el tratamiento que considere adecuado a los Datos Personales, siempre y cuando se realice con las finalidades señaladas en el inciso (a) de la Sección III del presente Aviso de Privacidad. Para el tratamiento de las finalidades señaladas en el inciso (b) de la citada Sección, Alipotec Mayoreo podrán realizar dicho tratamiento hasta que no se pierda la negativa por parte del Titular.
A efecto de que el Titular pueda manifestar su negativa al respecto, deberá dirigirse al Encargado de Atención a Datos Personales de Alipotec Mayoreo por medio del procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO señalado en la Sección IV del presente Aviso de Privacidad eligiendo la opción de Revocación de Consentimiento y señalando si ésta es parcial o total, en caso de que sea parcial debe de indicar específicamente lo que desea revocar.
Alipotec Mayoreo hará efectiva dicha solicitud, siempre y cuando no se de un dato personal necesario para la existencia, mantenimiento y Cumplimiento de su relación jurídica entre el titular de los datos y Alipotec Mayoreo.

VII. Opciones para limitar el uso o divulgación

Con objeto de que pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos inscribir su registro en el listado de exclusión de Alipotec Mayoreo "Exclusión de promoción y publicidad", a fin de que sus datos personales no sean tratados para multas mercadológicas , publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte enviando un correo electrónico a la siguiente dirección karla.kgro@gmail.com
Los datos personales del titular, mantenidos en estricta confidencialidad, de conformidad con las medidas de seguridad administrativa, técnicas y físicos que para tal efecto Alipotec Mayoreo implementado en sus políticas y procedimientos de seguridad.

IX. Cambios al Aviso de Privacidad

El presente Aviso de Privacidad puede Sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requisitos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Es nuestro compromiso mantenerlo informado sobre los cambios que pueden sufrir el presente Aviso de Privacidad Integral, a través de nuestra página de internet en www.alipotecmayoreo.com en el apartado aviso de privacidad.